Also, diese Geschichte mit dem Böögg, die geht uns ja nun wirklich nichts an … sollen die Zürcher nur machen, schmunzeln wir. Bevor aber unser schöner Sommer kommt, ist jetzt erstmal noch Lauch-Wetter angesagt …
Weiterlesen →Eigentlich ist es bei uns ein klein wenig wie in einer Pension: Auch unsere «Gäste» kommen und gehen – im Gewächshaus statt im Gästehaus natürlich. Gerade haben wir die Winterkresse verabschiedet und den Rucola begrüsst …
Weiterlesen →Stellen Sie sich vor, Sie greifen in einen Sack und holen eine Handvoll Rondini-samen heraus. Wie viele dieser Samen werden keimen? Wir verraten es gleich: Egal, wie man die Samen dreht und wendet, sie anschaut, befühlt oder beschnüffelt, man wird es nicht erfahren – und auch Maschinen wissen es nicht …
Weiterlesen →Heute packen wir Ihnen wieder feinen Bärlauch aus dem Entlebuch ein. Hätten Sie gedacht, dass der Bärlauch – oder sein würziger Duft – früher sogar die Bären aus dem Winterschlaf gekitzelt haben soll? Was verschlafene Bären munter macht, gibt sicherlich auch uns ordentlich Frühlingspower …
Weiterlesen →Nein, wir machen heute keinen Sprung zurück – oder vor – zum Weihnachtsfest. Im Gegenteil, wir freuen uns sehr an der Kraft und am Schwung des Frühlings, der mit viel Grün und bunten Blüten Einzug gehalten hat. Gleichzeitig merken wir einmal mehr: So eine Gärtnerei ist wirklich fest in den Jahreslauf eingebunden …
Weiterlesen →Besteht so ein Alltag nicht oft aus viel Alltag? Vieles wiederholt sich und geht mehr oder weniger seinen gewohnten Gang. Doch dann passiert wieder etwas, womit man überhaupt nicht gerechnet hätte! Umso schöner, wenn es etwas so Freudvolles und Gewinnbringendes ist, wie das, was Simon Schenks Anruf ausgelöst hat …
Weiterlesen →Auch wenn die strenge Kälte (für den Moment) vorüber ist: So richtig ans Ernten denkt man im Januar vielleicht noch nicht. Und doch gibt es Salate und Gemüse, welche in diesen Wintertagen parat sind. In der letzten Woche haben wir – mit grosser Freude und viel Geduld – die 2024-Ernte-Premiere gefeiert …
Weiterlesen →Diesen Winter packen wir Ihnen einmal mehr feine Schweizer Bio-Kiwis in die Früchte-Abos. Am Genfersee ist das Klima mild genug, damit die Kiwis blühen, fruchten und reifen können.
Weiterlesen →… auf dass er sich ein Opfer fasse» – so beginnt ein Gedicht von Christian Morgenstern, welches uns immer wieder schmunzeln lässt. Gerade jetzt, wo es scheint, als habe der Schnupfen noch ein paar Kollegen mitgebracht, passt es wunderbar. Zum Glück gibt’s jetzt auch 1A-Rachenputzer aus Willisau!
Weiterlesen →Wer uns in der letzten Woche über die Schultern geschaut hat, war vielleicht etwas erstaunt. Ein Messer? Klar! Aber ein Fön und dann noch dieser Geruch? Ja, wir waren mit der Saatgutgewinnung beschäftigt …
Weiterlesen →