Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

«Ein Schnupfen hockt auf der Terrasse …

… auf dass er sich ein Opfer fasse» – so beginnt ein Gedicht von Christian Morgenstern, welches uns immer wieder schmunzeln lässt. Gerade jetzt, wo es scheint, als habe der Schnupfen noch ein paar Kollegen mitgebracht, passt es wunderbar. Zum Glück gibt’s jetzt auch 1A-Rachenputzer aus Willisau!

Fit und munter durch die Woche

Rachenputzer? Ja, denken Sie an etwas Kräftiges, Scharfes, Weisses … manchmal auch Bauernsenf genannt! Richtig, es ist wieder Zeit für den erstklassigen Bio-Meer-rettich von Lucia und Willy Schmid aus dem Luzernischen Willisau. Als die beiden vor bald 20 Jahren damit anfingen, Meerrettich im grossen Stil anzubauen, gehörten sie zu den ersten in der Schweiz. Von den Pionieren sind sie zu absoluten Experten geworden.

Auch bei Vierbeinern sehr beliebt

Expertise und Erfahrung zahlen sich eindeutig aus. Neben allen Herausforderungen, welche zum Beispiel das Wetter übers Jahr so mit sich bringt, ist der Meerrettich auch im Tierreich sehr beliebt. Luca und Willy haben ihn schon gegen Mäuse, Rehe, Wildschweine, Hirsche … verteidigt. Wir freuen uns, dass wir Ihnen in dieser Woche von Schmids Ernte einpacken dürfen.

Ein würziger Gast in der Winterküche

Der Meerrettich macht sich wunderbar als Mousse oder Dip. Genauso würzt er mit seinem kräftigen Geschmack und seiner Schärfe Saucen, Fleisch und Salate. Raffeln Sie vom Meerrettich ein wenig ab, mischen Sie ihn sofort mit Zitronensaft oder Essig und geben Sie ihn nach Belieben bei. Ah, und am längsten frisch bleibt der Meerrettich, wenn Sie ihn in ein feuchtes Tuch wickeln und in einem Plastiksäckli im Kühlschrank lagern.