Aktuelles 

Diesen Winter packen wir Ihnen einmal mehr feine Schweizer Bio-Kiwis in die Früchte-Abos. Am Genfersee ist das Klima mild genug, damit die Kiwis blühen, fruchten und reifen können.

Bei Allaman, wo das Flüsschen Aubonne in den Genfersee fliesst, hat sich über die Jahrtausende ein kleines Delta gebildet. Auf diesem fruchtbaren Boden gedeihen die Bio-Kiwis der Domaine de la Pêcherie. Das ausgeglichene milde Seeklima verhindert Spätfröste, die während der Blütezeit fatal wären.

KiwiernteDominique Streit (in der Mitte auf dem rechten, untersten Bild) führt seit fünfzehn Jahren den Betrieb "Domaine de la Pêcherie". Er ist der einzige schweizweit, der grosse Kiwiplantagen kultiviert. Nicht nur das Klima ist hier besonders gut geeignet, die Kiwis passen auch zum weit verbreiteten Rebbau in der Genferseeregion. Die Kiwiernte beginnt nämlich gerade dann, wenn die Weinlese vorüber ist. So sind immer genügend ErntehelferInnen verfügbar.

Weitere Meldungen finden Sie in unserem Archiv

 

BioBouquet   |   
Gerhard Bühler und das BioBouquet-Team   |   
Moos 181    |   
4922 Thunstetten   |   
Telefon 062 958 50 60   |   
info@biobouquet.ch   |   > Login-Bereich